• La Secretaría de Fomento Económico, en colaboración con el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán A.C., convoca a MIPyMES y productores locales de alimentos transformados a inscribirse en el “Programa de Certificación y Etiquetado Nutrimental de Alimentos y Bebidas”.
Morelia, Michoacán, a 08 de diciembre de 2020:– Fortalecer la economía en Morelia, a partir del fomento a la competitividad de las unidades económicas locales pertenecientes a la cadena agroindustrial, es una de las acciones que se realizan en el marco de la reactivación económica que instruye el Presidente Municipal, Raúl Morón Orozco, por medio del “Programa de Certificación y Etiquetado Nutrimental de Alimentos y Bebidas”.
Gabriela Molina Aguilar, encargada de la política económica de la capital michoacana, explicó que la población objetivo del Programa de Certificación y Etiquetado son los productores locales de bebidas alcohólicas y de alimentos transformados; asintió que las áreas de participación serán, certificación en las NOM-199-SCFI-2017 y NOM-051-SCFI-SSA1-2010.
La funcionaria también dijo que la mecánica de participación se realiza a partir de esta publicación. La SEFECO a través de la Dirección de Emprendimiento e Innovación, dictaminará las solicitudes e informará los resultados mediante correo electrónico y vía telefónica.
Los requisitos para participar son: realizar la solicitud de inscripción al programa en el enlace https://forms.gle/anaBHNsZCipcgq1K6 , copia simple de la identificación oficial del solicitante y del comprobante de domicilio de la unidad de producción; en caso de ser representante de la unidad de producción, anexar documento legal que lo acredite o carta en formato libre, firmada por los integrantes, en el que es reconocido y autorizado.